Mesure du débit dans le refroidisseur à moût

Surveillance du débit

Le débit de l'eau de refroidissement est contrôlé par la température de la bière. Plus cette température est élevée, plus l'eau circule rapidement dans le refroidisseur. La méthode de mesure idéale pour cette application est la mesure du débit électromagnétique. En outre, les données sont surveillées à l'aide d'un enregistreur. Cela est également très important pour la traçabilité.

Données du process
Température eau glacée 1 à 20 °C
Pression de service 10 bar
Pression différencielle 2 à 4 bar

Solution recommandée pour la surveillance du débit

Toujours en mouvement pour un refroidissement optimal

Solution pour le contrôle et l'enregistrement des flux

Même si le débit dépend essentiellement de la température de la bière, nous recommandons de surveiller en permanence le débit avec le débitmètre JUMO flowTRANS AG H01. Il est également conseillé d'enregistrer les valeurs. Pour cela, nous utilisons le JUMO LOGOSCREEN 600, qui non seulement enregistre, mais - si nécessaire - peut aussi déclencher des alarmes ou d'autres fonctions si, par exemple, la bière coule trop vite ou trop lentement.

Solution pour le contrôle et l'enregistrement des flux

Même si le débit dépend essentiellement de la température de la bière, nous recommandons de surveiller en permanence le débit avec le débitmètre JUMO flowTRANS AG H01. Il est également conseillé d'enregistrer les valeurs. Pour cela, nous utilisons le JUMO LOGOSCREEN 600, qui non seulement enregistre, mais - si nécessaire - peut aussi déclencher des alarmes ou d'autres fonctions si, par exemple, la bière coule trop vite ou trop lentement.

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Responsable du secteur agroalimentaire et des boissons

Pascal Guernier 06.85.11.58.61 06.85.11.58.61