Contrôle de la température dans la cuve de fermentation et de stockage

Surveillance de la température

Pour la fermentation, le moût doit avoir une température comprise entre 4 et 10 °C pour que la levure travaille de manière optimale. Comme la fermentation génère de la chaleur, les cuves de fermentation doivent être suffisamment refroidies pour maintenir la température dans la plage optimale pour les cellules de levure.

Données de process
Température initiale 5 à 6° C
Température maximale 8 à 15 °C
Refroidir à 4 à 5 °C

Solution recommandée pour la mesure de la température de fermentation

La température de fermentation optimale

Notre solution pour la mesure de la température

Le refroidissement dans la cuve de fermentation et de stockage nécessite une mesure et un contrôle précis de la température afin de compenser la chaleur générée pendant la fermentation et de maintenir la température optimale pour la levure. Pour cela, nous recommandons les sondes à résistance hygiéniques et le régulateur JUMO diraTRON.

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Responsable du secteur agroalimentaire et des boissons

Pascal Guernier 06.85.11.58.61 06.85.11.58.61