SUCCESS STORY - DE LA FARINE AU PAIN MÉDITERRANÉEN

Bon comme le pain

Buono come il pane - comme disent les Italiens, ou en d'autres termes, le pain conditionne le repas ! Nous connaissons tous la focaccia italienne. L'eau, la farine, l'huile d'olive, le sel et le levain constituent la base de cet authentique pain méditerranéen. Pourtant, il ne s'agit pas seulement de combiner ces ingrédients ; le pétrissage et la levée de la pâte sont des ajouts essentiels pour obtenir un résultat final optimal. La société Boboli Benelux de Bunschoten fabrique depuis 1998 une large gamme de pains méditerranéens. Dans la production des Kronkels, 325 personnes travaillent à plein temps pour livrer chaque année 75 millions de miches de pain et de snacks salés aux supermarchés et aux sociétés de restauration du nord-ouest de l'Europe et des États-Unis.

Mission

Boboli a commencé sa production de pain à l'Energieweg, où la capacité de production est rapidement passée à 3200 produits par heure. Cependant, la diversité des produits y était relativement faible. Avec le déménagement vers l'Ansjovisweg, un site plus spacieux avec plus de machines et de processus automatisés, les chiffres de production ont pu être augmentés à 7200 produits avec une plus grande diversité. L'automatisation de l'alimentation du four, de l'unité de traitement de l'air, de l'unité de fermentation, du transport de la pâte, du congélateur et du four consistait principalement en des processus de production autonomes et ces processus étaient principalement orientés vers un bus PLC.

Au siège de Kronkels, il y a maintenant 2 lignes avec respectivement 12.000 et 24.000 produits de haute qualité par heure. La nouvelle ligne Focaccia est le fruit d'une belle collaboration entre Boboli Benelux et plusieurs partenaires externes. Citons BVT Bakery Service, Akker Electro pour l'automatisation, Verbrugge Koeltechniek pour la technique de refroidissement et JUMO Meet- en Regeltechniek pour la climatisation.

La ligne Focaccia a une capacité de 24 000 produits par heure.

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La ligne commence par le transport de la pâte via la bande de pression de la pâte et la formeuse de motifs sur les planches à découper. Les planches passent par l'ascenseur au premier étage et sont placées dans l'armoire de fermentation. Lorsque les planches à peler sortent de l'armoire de fermentation, la bande de grignotage enlève les morceaux de pâte de la planche à peler. Les planches vides retournent au modèle formé par la brosseuse.

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Les pâtons passent par le pétrin à pâte vers le tisseur de beurre, le tisseur de fromage et le tisseur de décoration. Les pâtons vont ensuite dans le four.

Solution

La ligne Focaccia est pilotée depuis l'armoire de commande. Un automate S7 1500 possède 288 entrées numériques, 112 sorties numériques et 4 sorties analogiques. L'unité centrale de l'automate est connectée à un commutateur et ce commutateur rassemble toutes les connexions du réseau. La passerelle DFE32B est connectée au commutateur via le PN2. Cette passerelle convertit le réseau en S-bus. Par l'intermédiaire de dix de ces passerelles, le contrôle complet de 68 variateurs de fréquence et de 4 servovariateurs pour tous les moteurs est effectué. Les trois écrans tactiles 12" PN3, PN4 et PN5 permettent de régler les différents paramètres des produits de la ligne Focaccia.

L'armoire de fermentation est commandée via PN6 et il existe également une connexion avec le contrôle climatique. Le contrôle climatique consiste en une unité de traitement de l'air (AHU) qui fournit la température et l'humidité correctes dans l'étuve via un système de contrôle.

L'empileur est commandé par le PN7 et veille à ce que les panneaux vides retournent à la formeuse de motifs via la machine à brosser. S'il n'y a pas de pâte, les peelboards vont dans le système tampon.

Résultat

La technologie des réseaux industriels repose sur des normes informatiques éprouvées (environnement de bureau TCP/IP) et prend en charge la communication Ethernet à tous les niveaux. Cela vous permet d'appliquer un câblage simple (CAT 6) à faible coût. En adaptant les propriétés concernant les conditions environnementales et le comportement en temps réel, le déploiement de la technologie des réseaux industriels dans les applications industrielles n'est plus un problème. Dans le cadre de la technologie des réseaux industriels, l'utilisateur bénéficie du modèle de diagnostic intégré, de la communication à sécurité intégrée et de la communication sans fil WLAN pour une disponibilité optimale du système d'automatisation.

La technologie des réseaux industriels permet d'intégrer l'instrumentation de terrain pour toutes sortes de paramètres tels que la température, l'humidité, la pression et le débit. Les propriétés uniques de la technologie réseau permettent d'optimiser votre processus de production et de garantir une plus grande disponibilité, de meilleures performances et une plus grande flexibilité.